e-mail: sibiryachka-kras.ru@yandex.ru

Вы здесь

Главная » Новости

Сообщение об ошибке

User warning: The following module is missing from the file system: imagcache_actions. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (line 1156 of /var/www/sibiryachka-kras.ru/data/www/sibiryachka-kras.ru/includes/bootstrap.inc).

Генеральному менеджеру красноярского спорта Владимиру Михайловичу Черных-70 лет!

Черных Владимир Михайлович

Информация о факелоносце Олимпийского огня:
Владимир Черных  – заслуженный работник физической культуры и спорта. Заместитель председателя регионального отделения Исполкома Паралимпийского комитета России, председатель Общественного совета при краевом министерстве спорта, туризма и молодежной политики, член коллегии министерства спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края, сопредседатель краевого движения «Здоровый мир», председатель экспертного совета по спортивным номинациям Фонда Михаила Прохорова, председатель КРО «ВДО «Спортивная Россия».

Родился 3 сентября 1945 года в деревне Фролово Кежемского района в семье рабочего и учительницы.
Окончил Сибирский технологический институт (1970), Новосибирскую высшую партийную школу (1984), Омский государственный институт физической культуры (1997).
Трудовую деятельность начал слесарем Кежемского леспромхоза.
1970-1982 – на партийной работе в должностях: инструктор, заведующий отделом, второй секретарь Центрального ВЛКСМ и РК КПСС г. Красноярска, инструктор отдела науки и учебных заведений КК КПСС.
1982-1985 — председатель исполкома Центрального районного Совета народных депутатов г. Красноярска.
1985-1998 — председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Красноярского края.
1991-2001 – член Исполкома Олимпийского комитета России.
1994-1998 – член координационного Комитета по физической культуре и спорту при Президенте Российской Федерации.
1995-1998 – Председатель координационного Совета по физической культуре ассоциации «Сибирское соглашение».
1998-2003 – советник Сибирской Олимпийской Академии; начальник управления организационно-аналитической работы Союза товаропроизводителей, предпринимателей Красноярского края.
2002-2003 — помощник депутата Законодательного Собрания Красноярского края.
2003-2006 — заместитель начальника департамента социальной политики администрации г. Красноярска.
Имеет благодарность Президента России «За успешную подготовку спортсменов высокого класса к Олимпийским играм в г. Атланта (США)». Награжден знаками: «За заслуги в развитии физической культуры и спорта»; «За заслуги в развитии олимпийского движения в России»; Золотым орденом международной федерации любительской борьбы (FILA), тремя медалями.